Pädagogischer Tag

Eltern, Sehr geehrte, liebe

neben vielen Aufgaben, die heute an Schulen bewältigt werden müssen, setzt der neue Bildungsplan, der bereits seit Herbst 2016 in den Klassenstufen 1 und 2 umgesetzt und sukzessive in den folgenden Klassenstufen eingeführt wird, einen weiteren Schwerpunkt im unterrichtlichen Handeln einer jeden Lehrkraft.

In regionalen sowie schulinternen Fortbildungen konnten sich einzelne Lehrkräfte an Nachmittagen weiterbilden. Als Gesamtkollegium bleibt an einer verlässlichen Grundschule mit Ganztagsbetrieb wenig Spielraum, konzeptionell zu arbeiten.

Im kommenden Schuljahr stehen dem Kollegium der Achalmschule zwei Schulentwicklerinnen des Regierungspräsidiums für einen pädagogischen Tag  „Umsetzung neuer Bildungsplan“ zur Verfügung:

Freitag, den 17.11.2017

08.30 Uhr – 16.30 Uhr

Die Durchführung eines pädagogischen Tages unterliegt der Zustimmung der Schulkonferenz. Diese wurde am 04.05.2017 der Schule einstimmig ausgesprochen.

An diesem Freitag findet daher kein Unterricht statt. Kinder, die betreut werden müssen, können Sie im Rahmen unserer Kernzeit von 08.30 – 14.00 Uhr anmelden. Diese Betreuung ist kostenneutral. Ein Mittagessen kann wie immer über kitafino bestellt werden.

Für Ihr Verständnis danken wir Ihnen sehr.

Mit freundlichen Grüßen

Susanne Maschke                                                          Klaus-Peter Dollinger

Rektorin                                                                            Konrektor

Sep 2017 Zurück zum aktuellen Monat Nov 2017
Datum Veranstaltungen im Oktober 2017 Info
Keine Termine in diesem Monat.