Schuljahresabschlussbrief

Informationen zum Schuljahresende

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

aufgrund der bevorstehenden Sommerferien wende ich mich mit einigen Informationen an Sie.

Am Mittwoch, 26.07.2017, ist der letzte Schultag vor den Sommerferien. Der Unterricht endet für die Kinder aller Klassen um 11.10 Uhr. Die Kinder der Kernzeit werden am letzten Schultag bereits nach der 4. Stunde von unserem Betreuungsteam in Empfang genommen. Ein Mittagessen wird wie immer angeboten. Die Betreuung endet an diesem Tag um 14.00 Uhr.

In der katholischen Kirche findet am 26.07.2017 um 07.40 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst statt, zu dem Sie und Ihr Kind herzlich eingeladen sind. Kinder, die nicht zum Gottesdienst kommen, finden sich bitte bis 08.30 Uhr in ihrem Klassenzimmer ein.

Am Montag, den 11.09.2017 beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 2-4, 8 und 9 um 8.30 Uhr und endet um 12.10 Uhr. Zu Beginn des Schuljahres feiern wir an diesem Montag um 07.40 Uhr in der Andreaskirche einen ökumenischen Gottesdienst. Über Ihren/Euren Besuch freuen wir uns sehr.

Der Unterricht am Dienstag, 12.09.2017 findet  nach Stundenplan statt.  Diesen bekommt Ihr Kind am ersten Schultag ausgehändigt. Auch startet unser Ganztagsgrundschulbetrieb am Dienstag, den 12.09.2017.

Neben vielerlei pädagogischen Aufgaben stand auch dieses Schuljahr wieder unter dem Motto der Generalsanierung. Wir freuen uns sehr, dass zum neuen Schuljahr alle Kinder an der Achalmschule in den Roten und Blauen Schulhäusern ein Klassenzimmer haben. Den Auszug aus der Schillerschule „feiern“ wir am letzten Schultag um 10.30 Uhr mit allen Schülerinnen und Schülern. Gerne können Sie dazu kommen.

Am Sonntag, den 24.09.2017 findet ab 14.00 Uhr unser Schulfest statt, zu dem wir Sie herzlich einladen. Eine Einladung geht Ihnen in den nächsten Tagen zu.

Für die wieder sehr hilfreiche, vielfältige und zuverlässige Unterstützung unterschiedlichster Art durch das Kollegium der Achalmschule, unseren Schulträger, die Mitarbeiter/innen der Schule, Eltern sowie unseres Fördervereins möchte ich mich herzlich bedanken. Ohne dieses Engagement wären viele Projekte an der Schule nicht umsetzbar gewesen.

Ihnen und Ihrem Kind/er wünsche ich eine erholsame und unbeschwerte Ferienzeit. Bleiben Sie gesund!

Auf ein weiteres Miteinander im nächsten Schuljahr an der Achalmschule freuen sich

Susanne Maschke mit Kollegium

(Rektorin)

Sep 2017 Zurück zum aktuellen Monat Nov 2017
Datum Veranstaltungen im Oktober 2017 Info
Keine Termine in diesem Monat.